20 setembro 2011

Receita: Torta mousse de chocolate





Ingredientes



  • Massa

    • ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em pó

  • Mousse

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    • claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de chocolate para decorar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata os ovos  até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó . Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
    Mousse:
    Coloque em uma panela o Creme de Leite  com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.
    Receita tirada do site: Nestlé
    Huummmmm! Ai que vontade!
    Beijoos

    4 comentários:

    1. Nosssa esse blog vai me engordar hein meninas! rs... bju

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    2. Eu fiz um desse na semana passada ficou muuuito bom, podem fazer que todos vão amar.
      bju meninas

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    3. Qual é a quantidade de chocolate??? Uma barra significa o k?????

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